Linsenknödel mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen
Gebackene Linsenknödel

100 g rote Linsen
300 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
100 g grüne Linsen
300 ml Wasser
1 Prise Steinsalz
1 Gemüsezwiebel, geschält, fein gewürfelt
1 Bd. Petersilie oder Küchenkräuter, klein geschnitten
100 g Sojamehl
1 TL Steinsalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Piment
1 Prise Kreuzkümmel
100 g Semmelbrösel zum Panieren
50 ml Rapsöl zum Backen

Geröstete Pfifferlinge
600 g frische Pfifferlinge
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
¼ TL Steinsalz
1 Prise Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 TL Rohrohrzucker
2 Knoblauchzehen, geschält, fein geschnitten
Apfel-Granatapfel-Salat
1 Granatapfel
2 Äpfel (z.B. Elstar, Topaz)
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Nussöl
1 EL Himbeer- oder Kirschessig
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Prise Rohrzucker
1 Prise Zimt

    Zubereitung
    Wichtig: Weichen Sie die grünen Linsen über Nacht in Wasser ein, dadurch werden die Linsen bekömmlicher, aromatischer und ihre Nährstoffe können besser vom Körper aufgenommen werden.
    Rote Linsen und Lorbeerblatt mit dem Wasser aufkochen und bei zurückgeschalteter Herdplatte ziehen lassen, bis die Linsen das gesamte Wasser aufgenommen haben. Die Masse erkalten lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Die grünen Linsen abgießen, bissfest kochen und ebenfalls erkalten lassen.
    Die Gemüsezwiebel mit etwas Öl goldbraun anbraten. Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
    Rote Linsenmasse mit grünen Linsen, dem Sojamehl und allen weiteren Zutaten vermengen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Knödel formen und in den Semmelbröseln wälzen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Rapsöl in eine kleine Schüssel geben und die Knödel rundum mit Öl tränken.
    Die Knödel auf ein Backblech geben und etwa 15 Minuten backen. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder kurz in Wasser oder mit der Schlauchbrause waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge und Zwiebeln kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
    Die Walnusskerne und den Knoblauch in die heiße Pfanne geben und leicht anrösten.
    Dann den braunen Zucker darüber streuen, kurz schmelzen lassen und die Nüsse zu den Pfifferlingen geben.
    Den Granatapfel vierteln und die Kerne aus der Schale direkt in eine Schüssel brechen.
    Die Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Granatapfelkernen geben.
    Die Zitronenmelisse in feine Streifen scheiden und ebenfalls untermengen.
    Alle weiteren Zutaten untermengen und abschmecken.
    Anrichten:
    Salat auf einem Teller anrichten, die Linsenknödel daraufsetzen und die gebratenen Pfifferlinge dazugeben

       Zubereitungszeit: